Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В легкой атлетике на спартакиаде Союзного государства "Олимп" белорусы были вне конкуренции

17.09.2012 спорт
В легкой атлетике на спартакиаде Союзного государства "Олимп" белорусы были вне конкуренции В легкой атлетике второго этапа Спартакиады Союзного государства для детей и юношества "Олимп", которая прошла в Могилеве, белорусы были вне конкуренции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома.

Хотя россияне и увезли с собой больше кубков за первые места, но белорусы оказали им достойное сопротивление. Например, в легкой атлетике юные белорусские спортсмены были вне конкуренции - все три места за командами Брестской, Гродненской и Витебской областей соответственно. В волейболе наши девочки уступили пальму первенства лишь команде Нижегородской области (Россия), завоевав "серебро" и "бронзу" (Гродненская и Могилевская область соответственно). А вот белорусские ребята из Минска в состязаниях по волейболу оказались лишь третьими, пропустив вперед команды из Нижегородской области (2-е место) и Башкортостана (1-е место). В настольном теннисе равных не было россиянам - самыми сильными оказались спортсмены из Санкт-Петербурга, второе место у теннисистов Краснодарского края, а "бронза" - у москвичей.

Всего в состязаниях принимали участие более 220 ребят в возрасте 12-14 лет. Беларусь представляли команды из всех регионов страны. Честь Российской Федерации отстаивали атлеты из Тамбовской, Самарской, Нижегородской, Пензенской, Московской областей, Краснодарского края, Республики Башкортостан, Санкт-Петербурга и Москвы.

Команды соревновались в трех видах спорта: волейболе, настольном теннисе и легкой атлетике. В распоряжение юных участников были предоставлены лучшие арены Могилева - Дом спорта и СК "Олимпиец".

Спартакиада Союзного государства - лишь финальный аккорд огромной предварительной работы. Ей предшествовали всевозможные региональные отборочные соревнования, в которых принимали участие тысячи девчонок и мальчишек Беларуси и России. Организаторы мероприятия постарались сделать все, чтобы участники спартакиады чувствовали себя комфортно и полностью проявили себя. "Соревнования организованы великолепно, - поделился впечатлениями руководитель российской делегации, президент Ассоциации ветеранов настольного тенниса России Михаил Торгов. - Это большой праздник для детей. Не часто приходится бороться за победу в таких хороших спортивных комплексах. Именно с детей начинается дружба между народами, поэтому у совместных мероприятий такого уровня - большое будущее".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]