Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Служба "одно окно" создана для инвесторов

Служба "одно окно" создана для инвесторов

Служба "одно окно" для инвесторов создается на базе Минского городского центра инжиниринговых услуг. Планируется также создание консультативного совета по инвестиционной деятельности, в функции которого входит предварительное информирование и консультирование инвестора. На рассмотрение документов отведено 25 дней.

Работу с инвесторами по принципу одного окна Мингоисполком готов начать с 1 ноября текущего года.

Об этом сообщил сегодня на заседании мэрии по итогам социально-экономического развития Минска в январе-сентябре заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Галь, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы сможем обеспечить работу с инвесторами, начиная от подачи заявления до заключения инвестиционного договора, выдачи на руки акта выбора. Нововведения уже опробованы на мелких проектах", - отметил Андрей Галь. 
В Минске планируется наладить четкую регламентацию всех этапов работы с инвесторами - от подачи обращения до заключения инвестдоговора.

Новый консультативный совет, который также планируется создать при Мингорисполкоме, будет предварительно информировать и консультировать инвестора о том, какие первые и последующие шаги ему нужно сделать для того, чтобы сформировать пакет документов.

Еще до подачи документов инвестор будет иметь возможность выяснить главные вопросы: занят ли понравившийся ему участок, какие есть обременения, ограничения градостроительного характера, возможно ли подключение к существующим магистральным сетям и др. 
После консультаций инвестор подает все документы в "одно окно", где в течение часа работник отсканирует документы и занесет их в общую электронную базу. Затем в течение трех дней службы должны выдать письменные заключения о возможности реализации проекта, комитет экономики их обобщает и выносит на комиссию (через 10-14 дней с даты подачи документов).

Окончательным этапом станет утверждение результатов решением Мингорисполкома.

Таким образом, на всю процедуру рассмотрения документов предусматривается 25-30 дней, если необходима доработка проекта инвестдоговора - 60 дней.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]