Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Контрольные органы Беларуси и России проверят использование средств на создание единой системы ПВО

04.02.2009 общество
4 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Комитет Государственного контроля Беларуси и Счетная палата России проверят использование финансовых средств на создание единой системы противовоздушной обороны. Об этом сообщил журналистам глава Счетной палаты России Сергей Степашин по итогам прошедшего сегодня в Москве совместного заседания коллегий контрольных органов двух стран, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Степашина, "пока не до конца реализована программа обустройства внешней границы Союзного государства, но представители ФСБ России нас заверили, что средства выделены с учетом создания единой границы и единой системы ПВО".

Руководитель Счетной палаты России также отметил, что контрольные органы Беларуси и России скорректировали планы работы на нынешний год с учетом решений состоявшегося накануне заседания Высшего Госсовета Союзного государства. "Мы возьмем на контроль все, что касается единой системы ПВО", - подчеркнул Сергей Степашин, добавив, что такие полномочия у контрольных органов есть.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com