Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси не распыляют с самолетов порошок от АЧС

01.07.2013 общество

В последнее время появились сообщения о распылении над территорией республики порошка, предназначенного для борьбы с африканской чумой свиней. Сегодня Минсельхозпрод опроверг эту информации, заявив, что подобный указаний получено не было.

Минлесхоз Беларуси опроверг сообщения о распылении на лесами препарата для борьбы с африканской чумой свиней с помощью авиации. Как сообщает «Интерфакс», сообщения о распылении над лесами некого порошка, от которого гибнут лесные кабаны, поступило от населения. В Ведомстве отмечают, что такая работа не проводилась. К тому же подобная авиаобработка могла бы нанести серьезный ущерб белорусской фауне.

В Минлесхозе пояснили, что около месяца назад проводилась обработка лесов от вредителей, которая на данный момент завершена. Та авиатехника, которую можно увидеть сейчас, проводит патрулирование с целью выявления лесных пожаров.

Как сообщалось ранее, вспышка АЧС была зафиксирована в Гродненской области. 21 июня российской стороной был введен запрет на ввоз свинины из этого региона, а 22 июня запрет на белорусскую свинину ввела Украина. Минсельхозпрод Беларуси заявил, что генетический материал возбудителя заболевания был выявлен в комбикорме в личном подсобном хозяйстве в Ивьевском районе. Ведомство призвало не уничтожать поголовье свиней, поскольку очаг АЧС локализован. Однако в негосударственных белорусских СМИ по-прежнему появляются публикации об уничтожении свиней в различных районах республики.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]