Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Ждановичах предприниматели дали отпор налоговой

29.11.2013 политика
В Ждановичах предприниматели дали отпор налоговой

Предприниматели оказали организованное сопротивление налоговым инспекторам, которые пытались начать массовые конфискации товара. Налоговикам пришлось вызвать милицейское подкрепление, но предприниматели не уступили.

Как сообщил БелаПАН минский предприниматель, член РОО "Перспектива" Вячеслав Пилипук, днем 29 ноября налоговые инспекторы попытались конфисковать товар у нескольких предпринимателей, торгующих продукцией легкой промышленности на втором и восьмом рядах рынка. Однако другие предприниматели "Лебяжьего" также закрыли свои павильоны и отправились поддержать коллег.

По словам Пилипука, на рынке «произошло столкновение между предпринимателями и налоговой инспекцией», в результате которого налоговики отступили и отправились проверять предпринимателей на 12-м ряду.
«Предприниматели организовались и пошли на 12-й ряд, сказали, что не дадут ничего конфисковать», — рассказал Пилипук.

В результате конфликта налоговые инспекторы вызвали наряд милиции, которая после прибытия попросила подкрепление. По словам представителя "Перспективы", по состоянию на 15 часов на рынке присутствует около полутора десятков милиционеров и сотрудников ОМОНа и примерно семь налоговых инспекторов.

В настоящее время предприниматели ведут переговоры с налоговиками, рассказал Пилипук. При этом он подчеркнул, что предприниматели не знают, по какой причине у них хотят конфисковать товар, а сами инспекторы не предъявляют своих удостоверений.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]