Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Приорбанк получил награду от ЕБРР как наиболее активный банк в Беларуси по финансированию внешней торговли

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Приорбанк" ОАО третий год подряд получил награду "Наиболее активный банк по финансированию внешней торговли в Республике Беларусь" в рамках Программы содействия развитию торговли Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщили БЕЛТА в Приорбанке.

Награда была вручена в Лондоне на ежегодном заседании ЕБРР, которое посетили банки, профинансировавшие наибольшее количество внешнеторговых сделок в течение года. В этом году в программе участвовало 19 стран, 643 подтверждающих банка.

Программа содействия торговле, разработанная ЕБРР, охватывает регион от Центральной Европы до Центральной Азии. Она направлена на поддержание и развитие внутрирегиональной и международной торговли. В рамках данной программы ЕБРР предоставляет гарантии по торгово-финансовым инструментам, принимая на себя риски эмитентов, а также выдает краткосрочные кредиты ряду банков.

Приорбанк был также участником программы ЕБРР в 2000 году, а в 2003 году заключил с ЕБРР соглашение о возобновляемом кредите и активно использовал кредитные средства ЕБРР для подтверждения аккредитивов, гарантий, финансирования экспортных программ в отраслях нефтепереработки, телекоммуникаций, производства строительных материалов, упаковки.

"Приорбанк" ОАО - член RZB Group и дочерняя компания "Райффайзен Интернешнл Банк-Холдинг АГ" (Райффайзен Интернешнл). "Приорбанк" ОАО был образован в январе 1989 года. Крупнейшим акционером банка является австрийская банковская группа Райффайзен (87,72% акций).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com