Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минэкономики: МВФ запретил нам повышать зарплаты

В I квартале 2009 года не планируется повышение тарифной ставки первого разряда для организаций, финансируемых из бюджета и использующих государственные дотации.

Об этом в интервью газете «Республика» сообщила замминистра экономики Татьяна Старченко.

Более того, даже незначительное повышение зарплаты в указанном пределе будет осуществляться с учетом финансовых возможностей государства.

«В соответствии с рекомендациями МВФ прирост зарплаты в организациях государственной формы собственности и с преобладающей долей государства в уставных фондах не должен превысить 5 %», - сказала Старченко.

«В 2009 году правительство приняло решение о ежемесячном мониторинге уровня зарплаты работников всех сфер экономики. Ее повышение в бюджетной сфере будет рассматриваться в правительстве с учетом финансовых возможностей государства, динамики поступлений денежных средств в бюджет, а также выполнения макроэкономических показателей», - пояснила она.

По словам замминистра, в I квартале 2009 года не планируется повышение тарифной ставки первого разряда для организаций, финансируемых из бюджета и использующих государственные дотации. Параметры повышения зарплаты этой категории работников во II квартале будут определены по итогам рассмотрения информации Белстата о заработной плате в бюджетном секторе за январь — март 2009 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com