Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко объявил о масштабной проверке боеготовности вооруженных сил

12.03.2014 политика
Лукашенко объявил о масштабной проверке боеготовности вооруженных сил

Александр Лукашенко намерен более масштабно провести второй этап проверки боеготовности вооруженных сил, чем планировалось.

Проверка вооруженных сил началась в конце прошлого года, в ее рамках были объявлены военные учения войск ВВС и ПВО, сообщает РИА Новости.

"Остается второй этап. Я думаю, к месту нам провести этот этап проверки Вооруженных сил и в ее рамках развернуть, если необходимо, дополнительные силы и провести соответствующие учения так, как это делают наши соседи на территории Польши", — заявил Лукашенко в среду в Минске на совещании Совета безопасности страны.

Президент обратил внимание, что "у нас достаточно частей, которые находятся при необходимости в стадии немедленного реагирования. Мы немедленно можем (их) развернуть".

Лукашенко считает, что Запад, проводя учения в Польше и расширяя их масштаб, нагнетает обстановку у белорусских границ и Россия по договору о создании единой группировки войск Союзного государства может оказать помощь. "Польша запросила усиления и расширения масштабов этих учений. Встает вопрос — зачем? Зачем в этот момент, когда здесь в этом регионе не так все спокойно?", — сказал он.

"Мы должны на это реагировать. Но реагировать абсолютно адекватно. И это не секрет. У нас с Российской Федерацией в том числе существует совместная группировка войск на этом направлении, основу которой составляет армия Республики Беларусь. Это по договоренности о Союзном государстве между Россией и Беларусью. Эта группировка имеет план действий, в том числе план действий на подобные случаи", — отметил белорусский лидер.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]