Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Встреча контактной группы по Украине пройдет без присутствия журналистов

23.12.2014 политика
Встреча контактной группы по Украине пройдет без присутствия журналистов

Переговоры контактной группы состоятся в Минске 24 декабря, по решению участников журналисты на встречах присутствовать не будут. Место переговоров не сообщается. 

Министерство иностранных дел Беларуси подтверждает проведение в Минске очередных встреч контактной группы по Украине. Об этом БЕЛТА сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

По информации белорусского внешнеполитического ведомства, переговоры 24 декабря пройдут в закрытом для прессы режиме. "По решению контактной группы переговоры 24 декабря состоятся без прессы", - сказал пресс-секретарь МИД. Точное время и место встречи пока не называется.

В Беларуси первая встреча контактной группы ОБСЕ-Украина-Россия с участием представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР прошла под Минском 31 июля после того, как президент Украины Петр Порошенко обратился с соответствующей просьбой к президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Напомним, о том, что встречи контактной группы по Украине должны пройти в Минске 24 и 26 декабря, договорились в ходе телефонного разговора в понедельник президенты Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд, России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель, сообщила пресс-служба украинского президента.

Напомним, во время состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня. 

20 сентября контактная группа по Украине приняла в Минске меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. 

Беларусь 4 декабря в очередной раз заявила, что готова принять на своей территории очередную встречу контактной группы по урегулированию ситуации в Украине при необходимости и желании всех заинтересованных сторон.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]