Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предприниматель: Пошлину на сигареты подняли задним числом

10.02.2015 общество
Предприниматель: Пошлину на сигареты подняли задним числом

Предприниматель жалуется на то, что пошлины на торговлю сигаретами увеличили в 5 раз.

Он считает, что величину пошлин подняли задним числом.

Читатель charter97.org Виталий Шахун из Бреста рассказал, как после получения лицензии на торговлю с него потребовали еще 5 миллионов, сославшись на то, что величина пошлин с начала года увеличилась, а управление торговли якобы было не в курсе.

Я занимаюсь розничной торговлей и недавно получал лицензию на торговлю табачными изделиями. Заплатил я за нее восемь базовых величин — это 1 миллион 440 тысяч рублей. За лицензией я обращался где-то числа 13-14 и получил ее после 20-го января.

4 февраля мне звонят из управления торговли и говорят, мол, вот, вы получили лицензию, но стоимость государственной пошлины за выдачу лицензии с 1 января составляет не 8 базовых, а 38 базовых величин, то есть уже 6 миллионов 440 рублей! Так как я заплатил 1 миллион 440 тысяч рублей, с меня требуют еще 5 миллионов 400 тысяч, причем в срочном порядке.

В управлении торговли ссылаются на то, что они якобы ошиблись и сами не знали, а им только в феврале из министерства налогов и сборов сообщили. Это жесть! Мне кажется, что этот закон о повышении пошлины был просто принят задним числом! — возмущается читатель.


Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]