Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Старост в Пинском районе обяжут заниматься «идеологической работой»

22.01.2010 политика

Указание Лукашенко об усилении идеологической работы в регионах выполняется - старост ожидают новые обязанности.

Депутаты Пинского районного совета проанализировали эффективность своей работы и пришли к выводу, что на сельские собрания ходят обычно только учителя, чиновники исполкомов и специалисты сельских хозяйств, передает «Еврорадио».

Старосты теперь должны исправить ситуацию к лучшему. Они будут проводить «идеологическую работу» и помогать во время проверок деятельности предприятий и учреждений района.

Как ранее сообщал сайт charter97.org, что в декабре 2009 года по итогам совещания о задачах по решению наиболее актуальных вопросов социально-экономического развития Беларуси в 2010 году, Александр Лукашенко заявил, что считает недостаточной проводимую в стране идеологическую работу.

«Средства массовой информации никак сегодня не работают. Телевидение у нас, да как и за рубежом, - смотреть нечего. Радио в Беларуси уже никто не слушает. А по телевизору смотрят клипы. Развлекаловка, все это неинтересно. И у меня такое впечатление, что там уже и руководители забыли, что они являются субъектами идеологической работы», - привели в пресс-службе слова Лукашенко.

По ее информации, белорусский правитель указал на необходимость обратить пристальное внимание и на работу средств массовой информации в регионах. «Он отметил, что региональные СМИ не должны заниматься восхвалением местной власти, и, если есть факты для критики - то не замалчивать их, как бы это не звучало нелицеприятно для местной власти», - пояснили в пресс-службе.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]