Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Могилевчанина задержали за съемку странного открытия памятного знака чекистам

11.12.2015 общество
Могилевчанина задержали за съемку странного открытия памятного знака чекистам

За неделю до официального открытия возле памятного знака собралась большая группа людей, включая городские власти и сотрудников спецслужб.

Могилевский видеоблогер Евгений Глушков вечером 10 декабря стал свидетелем странного открытия памятного знака КГБ. По его словам, у здания комитета госбезопасности собралось большое количество людей, в том числе представители городской власти и силовых структур, пишет «Могилевская весна».

Движение по прилегающей к зданию улицы Пионерской было перекрыто.

Глушков начал снимать, после чего к нему подошли два милиционера и сопроводили внутрь здания. Позже подошли сотрудники КГБ, которые попросили удалить видеозапись. По словам блогера, продержали его не более 15 минут. Событие действительно странное, на первый взгляд, ведь официальное открытие было анонсированные в могилевских СМИ на 18 декабря.

Вполне возможно, что неофициальное открытие поздним вечером связано с участием большого количества действующих сотрудников КГБ, которые не хотят «светиться» перед СМИ и людьми, которые придут на официальный мероприятия. Как известно, скрытность - одно из главных качеств людей КГБ.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]