Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польша примет не более 400 беженцев в течение года

12.01.2016 в мире
Польша примет не более 400 беженцев в течение года

В рамках квоты ЕС по расселению беженцев в Польшу попадет, вероятно, не больше 400 человек из Греции и Италии.

Об этом сообщает Polskie radio.

В сентябре прошлого года Польша приняла решение ЕС по распределению беженцев. По квоте ЕС в Польшу должны приехать 7 тысяч человек, в основном из Сирии и Эритреи.

По словам вице-председателя министерства внутренних дел и администрации Яцека Скибы, сейчас проверяются персональные данные 67 беженцев, которые определены для поселения в Польше.

Власти страны настаивают на реализации плана, который должен обеспечить границы и поможет отличить беженцев от "экономических мигрантов".

Кризис с беженцами в Европейском Союзе возник в начале 2015 года в связи с многократным увеличением потока нелегальных мигрантов из стран Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии, которые спасаются в том числе и от военных действий. Ряд политиков и экспертов связывают его с неготовностью стран сообщества к приёму и распределению вынужденных переселенцев.

Миграционный кризис является крупнейшим в Европе со времен Второй мировой войны. За 2015 год на континент прибыло около миллиона беженцев.

Ряд стран сообщества заявили о необходимости ужесточения миграционного законодательства и усиления контроля на внешних и внутренних границах ЕС.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]