Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Создание единой системы ПВО подтвердило высокую интеграцию Беларуси и России в военной сфере

05.02.2009 политика
5 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Подписание соглашения о создании Единой региональной системы ПВО подтвердило высокий уровень интеграции Беларуси и России в военной сфере. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

Подписание соглашения наглядно подтвердило высокий уровень интеграции Беларуси и России в военной сфере, их готовность к совместной защите Союзного государства, противодействию современным вызовам и угрозам, в первую очередь, мировому терроризму, и стало важным этапом в создании системы гарантированного прикрытия воздушного пространства в Восточно-европейском регионе коллективной безопасности, отметили в военном ведомстве.

Как сообщалось, 3 февраля в Москве состоялось заседание Высшего Госсовета Союзного государства, в ходе которого президентами Беларуси и России был утвержден общий бюджет на 2009 год, а также подписано Соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны (ЕРС ПВО) Беларуси и России.

В соглашении отмечено, что ЕРС ПВО создается в целях решения задач противовоздушной обороны в регионе и является составной частью объединенной системы противовоздушной обороны государств - участников Содружества Независимых Государств.

В рамках реализации данного соглашения стороны определят перечень органов военного управления, пунктов управления (командных пунктов), объединений, соединений и воинских частей, выделяемых в состав ЕРС ПВО Беларуси и России. Кроме того, в рамках Высшего Госсовета дано поручение разработать и представить в ближайшее время на рассмотрение глав государств проект протокола к данному соглашению.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com