Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь может приобрести активы предприятий за рубежом

5 февраля, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Беларусь может приобрести активы предприятий за рубежом, продукция которых нужна для развития отечественной промышленности и является конкурентоспособной. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании коллегии Минстройархитектуры, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель правительства отметил, что такую систему работы Беларуси предлагают зарубежные партнеры, в том числе и российские. "И ждать здесь - нет смысла, - считает премьер-министр. - Давайте выстроим управленческий холдинг, компании. Есть смысл на управленческом звене создать новый бизнес, новые экономические ниши. Этим надо заниматься, использовать возможности, которые появились и которыми мы раньше не занимались".

По словам премьер-министра, "выживут те, кто сильнее". Оказывать поддержку всем - такой тезис не логичен и утопичен, сказал Сергей Сидорский. Он напомнил, что в последние годы государство помогало предприятиям перевооружать свои производства, "но не у всех было желание этим заниматься, поэтому кто отстал и не успел перевооружиться раньше, извините". Только таким путем предприятия могут преодолеть влияние мирового кризиса, отметил премьер-министр.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com