Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Невыездных белорусов поделили на семь категорий

10.06.2010 общество

К существовавшим ранее пяти категориям невыездных граждан прибавились еще две.

На пресс-конференции в Минске 10 июня начальник отдела по паспортной работе и выезду за границу департамента по гражданству и миграции МВД Дмитрий Левченко напомнил, что обязательным документом для пересечения границы гражданами Беларуси является национальный паспорт. Исключение составляют несовершеннолетние жители приграничных с Украиной районов, которые могут въехать в эту страну по свидетельству о рождении. Но для транзита через Украину и им понадобится паспорт, сообщает БелаПАН .

Кроме того, Левченко сообщил, что в результате модернизации банка данных граждан Беларуси, выезд которым за рубеж временно ограничен, число лиц, внесенных в него, сократится примерно в полтора раза.

Сейчас, по его словам, к существовавшим в ранее действовавшем законе пяти категориям невыездных граждан прибавились еще две. Первая — это граждане, за которыми по решению суда установлен превентивный надзор. Вторая — должностные лица юридических лиц, в отношении которых принято решение о начале процедуры банкротства.

Как отметил представитель МВД, возможность сокращения числа невыездных граждан появляется благодаря предусмотренному новым законом альтернативному подходу к вопросу внесения или невнесения конкретного гражданина в банк данных. Решение об этом будет принимать следователь.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]