Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

КГБ хотел завербовать активиста «Маладога Фронта»

06.02.2009 политика

В четверг к активисту гомельского «Маладога Фронта» Дениса Сеськова в колледж пришел сотрудник Комитета государственной безопасности.

По словам молодого человека, сотрудник КГБ расспрашивал о политической деятельности молодофронтовца, о его связи с Андреем Тенютой.

«Больше всего его интересовал Андрей Тенюта: с кем контактирует и работает, его знакомые и друзья, чем он занимается в свободное время и другие факты из жизни Андрея», - говорит Денис Сеськов.

В конец разговора сотрудник КГБ предложил Денису Сеськову предоставлять известную ему информацию о деятельности «Маладога Фронта» в Комитет госбезопасности. Безусловно, активист от такого предложения отказался.

Напомним, что 3 февраля в Гомеле во время пикета возле здания гомельского управления КГБ были задержаны и доставлены в Центральный РУВД Гомеля активисты «Маладога Фронта» и оргкомитета по созданию партии БХД: Василий Токаренко, Константин Жуковский и Андрей Тенюта. Молодофронтовец Андрей Тенюта уже не в первый раз вызывает заинтересованность у КГБ. В сентябре 2007 года Тенюта был признан подозреваемым в деятельности от имени незарегистрированной в Беларуси организации «Малады Фронт». Было возбуждено уголовное дело.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com