Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активисты: Штрафы не остановят нашей борьбы за бело-красно-белый флаг

09.10.2016 общество

Алесь Макаев и Дмитрий Захаревич намерены и далее учувствовать в кампании за придание бело-красно-белому флагу статуса историко-культурной ценности

Активист Дмитрий Захаревич и лидер предпринимателей Алесь Макаев, оштрафованные за «повторное нарушение порядка проведения массовых мероприятий», намерены и впредь участвовать в кампании за придание бело-красно-белому флагу статуса историко-культурной ценности, сообщает ПЦ «Вясна».

Административное дело Алеся Макаева и Дмитрия Захаревича, которые 28 сентября собирали подписи за признание бело-красно-белого флага историко-культурной ценностью, рассматривалось в суде Октябрьского района Минска 6 октября. Соответствующий протокол на активистов был составлен прямо во время сбора подписей в переходе на станции метро «Институт культуры». Сотрудники милиции Октябрьского района - майор Колб, который составлял протокол, а также Лавринович и Якунович, которые снимали их на видео - выступили свидетелями в суде против активистов.

Как сообщил Дмитрий Захаревич, судья Виталий Семенов в результате рассмотрения дела признал активистов виновными в повторном нарушении порядка проведения массовых мероприятий (ч. 3 ст. 23.34 КоАП) и наказал штрафами: Алесю Макаеву - 50, а Дмитрию Захаревичу - 30 базовых величин.

«Большие размеры штрафов объясняются тем, что судили нас по части 3 статьи 23.34, предусматривающей повторное правонарушение. Мне дали меньший штраф - видимо, стихотворение понравилось», - отмечает Дмитрий Захаревич.

Напомним, что 29 сентября судебные исполнители вынесли имущество со съемной квартиры семьи Алеся Макаева в счет погашения неоплаченных им штрафов за предыдущие акции.

Несмотря на то, что административное преследование оба активиста считают несправедливым и незаконным, обжаловать штрафы они не собираются, поскольку не имеют надежд на то, что решение суда высшей инстанции будет справедливым.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]