Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Капитан голландской команды Ян Семеринк ожидал тяжелой борьбы с белорусами в парной встрече Кубка Дэвиса

10.07.2010 спорт
Капитан голландской команды Ян Семеринк ожидал тяжелой борьбы с белорусами в парной встрече Кубка Дэвиса 10 июля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Капитан голландской команды Ян Семеринк признался, что ожидал тяжелой борьбы с белорусами в парном поединке матча Кубка Дэвиса, который проходит 9-11 июля на корте столичного Дворца тенниса. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

Как уже сообщалось, белорусский дуэт Макс Мирный / Владимир Игнатик обыграл сегодня голландскую пару Тиемо Де Баккер / Джесси Хута Галунг - 5:7, 6:3, 7:6 (8:6), 4:6, 6:3 и сократил общий счет матча до минимума (1:2).

"Обе команды провели прекрасный матч и были достойны друг друга. Исход встречи решили всего несколько очков. Мы старались сделать все, чтобы выиграть, но, к сожалению, не получилось. В принципе, я ожидал, что борьба будет сложная, и что будет примерно такой счет. Что ж, теперь ждем с нетерпением завтрашнего дня", - сказал Ян Семеринк.

Первая ракетка сборной Голландии Тиемо Де Баккер, вышедший в парном поединке вместо планировавшегося ранее Джесси Хута Галунга, объяснил журналистам, почему произошла замена. "Наш капитан Ян Семеринк посчитал, что мы должны провести свой лучший матч и постараться уже сегодня обеспечить досрочную общую победу в матче, поэтому выбрал лучших, на его взгляд, игроков. Несмотря на то, что вчера я проводил одиночный поединок, полностью был готов и к сегодняшней встрече. Так что в интересах команды для меня несложно было снова выйти на корт", - пояснил Тиемо Де Баккер.

Таким образом, после второго дня счет в матче Беларусь - Голландия стал 1:2.

Напомним, что в стартовый день вторая ракетка белорусской дружины Андрей Василевский уступил первому номеру голландцев Тиемо Де Баккеру - 2:6, 2:6, 5:7, а первая ракетка Беларуси Владимир Игнатик проиграл второму номеру голландцев Робину Хаасе - 6:4, 7:5, 3:6, 0:6, 3:6.

В воскресенье, 11 июля, состоятся еще две одиночные встречи: Игнатик - Де Баккер и Василевский - Хаасе.

Сборная Беларуси располагается на 42-й позиции в классификации Кубка Дэвиса, команда Голландии находится на 25-м месте.

Победитель теннисного матча Беларусь - Голландия сохранит прописку в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, а проигравший в сентябре сразится с командой Словакии за выживание в 1-й группе.

Организаторами матча Беларусь - Голландия являются Белорусская теннисная федерация совместно с Минским городским исполнительным комитетом и Министерством спорта и туризма Беларуси. Начало поединков - в 10.00, вход на трибуны Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису (пр.Победителей, 63 ) свободный.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]