Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Платные парковки Минска попали в мировой рейтинг

26.07.2010 авто
Платные парковки Минска попали в мировой рейтинг

Стоянка автомобиля в Минске почти в 9 раз дешевле, чем в Лондоне. Правда, и зарплаты в Беларуси несравненно ниже.

Свой уже ставший традиционным обзор аналитики международной консалтинговой компании Colliers International готовят с 2008 года. Ежегодный обзор включает в себя данные о стоимости платных парковок в деловых центрах 145 городов мира. Впервые в этом году эксперты включили в рейтинг и белорусскую столицу, сообщает «Ежедневник».

По данным аналитиков Colliers International, в 2010 году в Минске средний размер месячной ренты составляет около 120 долларов США за одно машиноместо, а дневная ставка находится на уровне шести долларов США. По сравнению с остальными участниками рейтинга белорусская столица оказалась на самых нижних его позициях. Так, например, уровень дневных ставок меньше, чем в Минске оказался всего в восьми городах мира, попавших в рейтинг: в Тиране, Стамбуле, индийских городах Бангалор, Ченнай, Дели и Мумбаи, американских Гринвилле и Мемфисе.

Самая высокая дневная рента в Абу-Даби – 55 долларов США. Следом идут Осло, Токио, лондонские Сити и Вест Энд, Сидней, Амстердам, Вена, Афины, Коппенгаген и Стокгольм. Последние в этом топ-50 «самых» – английский Лидс (около 22 долларов США в день) и Сингапур (примерно 21,5 доллара США в день).

До признания деловых центров Минска одними из самых дорогих для платной парковки, арендуемой на месяц, белорусской столице тоже пока далеко.

Топ месячной ренты возглавляют лондонские деловые районы Сити и Вест Энд: около 933 и 873,5 доллара США в месяц соответственно. Также в «десятку» попали Гонконг, Токио, Цюрих, австралийские Сидней и Перт, Брюссель, деловые районы Нью-Йорка Мидтаун и Даунтаун, Коппенгаген и Вена. Завершают топ-50 Дубаи – 240 долларов США и Белград – 237. Неизменно попадающую в различные рейтинги самых дорогих городов мира Москву на этот раз опередил Санкт-Петербург, занявший 25-е место в рейтинге (356 долларов США). Златоглавая, где месячный абонемент на парковку авто в среднем на 1 июня стоил около 267 долларов США, – только на 41-м месте.

В исследовании компания Colliers International оценивает ренту только крытых и подземных парковок в центральных деловых районах городов мира. Для исследования использовалась информация, актуальная на 1 июня 2010 года, которую предоставили владельцы парковок, операторы и подготовили сами аналитики компании.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]