Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Байдарочники Роман Петрушенко и Вадим Махнев выиграли золото на дистанции 500 м на чемпионате мира

22.08.2010 спорт
Байдарочники Роман Петрушенко и Вадим Махнев выиграли золото на дистанции 500 м на чемпионате мира 22 августа, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Белорусы Роман Петрушенко и Вадим Махнев выиграли золото в состязаниях байдарок-двоек на дистанции 500 м на чемпионате мира, который проходит на Мальтанском озере в польской Познани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном заезде белорусы показали результат 1 мин. 29,230 сек. Серебро завоевал португальский экипаж (1 мин. 29,970 сек.), бронзу - лодка из Сербии (1 мин. 30,418 сек.). Начало финального заезда трижды откладывалось из-за фальстартов.

Сегодня это уже вторая золотая медаль белорусских гребцов на мировом форуме. Белорус Денис Гаража завоевал золото на дистанции 500 м в состязаниях каноистов-одиночников.

Всего на чемпионате мира в активе белорусов уже 7 медалей.

Как сообщалось, 21 августа белорусы завоевали пять наград. На дистанции 1000 м золото выиграл экипаж каноэ-четверки (Дмитрий Рябченко, Дмитрий Войтишкин, Денис Гаража, Александр Волчецкий), серебряными призерами стали каноэ-двойка в составе братьев Александра и Андрея Богдановичей и экипаж байдарки-четверки (Роман Петрушенко, Вадим Махнев, Алексей Абалмасов, Артур Литвинчук), а Олег Юреня стал бронзовым призером в состязаниях байдарок-одиночек. Кроме того, Марина Полторан завоевала серебро в состязаниях байдарок-одиночек на дистанции 5000 м.

Сегодня на дистанции 500 м за медали поспорит также каноэ-двойка Дмитрий Рябченко/Александр Волчецкий.

На дистанции 200 м в финал А вышли байдарочник Демьян Турчин и экипаж каноэ-двойки Дмитрий Рябченко/Александр Волчецкий. Байдарка-двойка Роман Петрушенко/Тарас Валько попала только в финал В (за 10-18 места).

В эстафете каноистов выступят Андрей Богданович, Дмитрий Войтишкин, Денис Гаража и Александр Жуковский, к мужской байдарочной эстафете готовятся Демьян Турчин, Тарас Валько, Роман Петрушенко, Руслан Бичан, в женской байдарочной эстафете выступят Софья Михейчик, Марина Полторан, Татьяна Федорович, Ирина Помелова.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]