Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пираты потратили выкуп за "Фаину" на еду и сигареты

06.02.2009 в мире
Пираты потратили выкуп за "Фаину" на еду и сигареты Сомалийские пираты, отпустившие захваченный сухогруз "Фаина", сообщили, что потратили выкуп на оплату еды, сигарет, кока-колы и минеральной воды.

Один из пиратов Ахмед Мохамед Абди (Ahmed Mohamed Abdi) заявил AFP, что одно время пираты даже думали отпустить судно без выкупа, на гуманитарных началах. "Мы были сыты по горло "Фаиной", - сказал он.

Другой пират сообщил агентству, что выкуп за "Фаину" составил 3,5 миллиона долларов, хотя ранее сообщалось о 3,2 миллиона. В свою очередь близкий к переговорам источник AFP рассказал, что пираты очень быстро пересчитали деньги, так как имели при себе необходимое оборудование.

Как сообщалось, выкуп за "Фаину" был сброшен на борт с воздуха 3 февраля. 5 февраля пираты освободили судно, которое было под их контролем с 25 сентября 2008 года.

Украинский сухогруз "Фаина" направлялся в Кению с грузом оружия - танками, установками залпового огня и боеприпасами. За время плена от сердечного приступа умер один из членов экипажа - российский капитан Владимир Колобков. После этого на судне осталось 20 моряков - 17 украинцев, двое россиян и один гражданин Латвии.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com