Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд назвал "отца пакистанской ядерной бомбы" свободным от преследований

06.02.2009 в мире
Суд назвал "отца пакистанской ядерной бомбы" свободным от преследований Пакистанский суд в пятницу, 6 февраля, провозгласил ученого Абдула Кадир Хана свободным от преследований, сообщает AFP.

В первом интервью после длительного перерыва Хан поблагодарил за свою свободу президента Пакистана Асифа Али Зардари и премьер-министра Юсуфа Резу Гилани. Отвечая на вопрос о том, ощущает ли он какую-либо угрозу своей жизни, Хан указал на небо и сказал, что если придет смерть, "она придет оттуда, а не отсюда".

Абдул Кадир Хан возглавлял пакистанскую ядерную программу с 1976 года. В 2004 году в телевизионном выступлении он признался, что выдавал пакистанские секреты Северной Корее, Ливии и Ирану. После этого он был помещен под домашний арест. В 2006 году Хан перенес операцию, связанную с онкологическим заболеванием.

В июле 2008 года Хану разрешили передвигаться по стране, однако ему запрещено было давать интервью. Теперь он может свободно общаться с прессой, но для выезда за границу ему придется просить разрешения властей. Как уточняет BBC News, если ученый решит покинуть Исламабад, ему надо будет предупредить об этом за 48 часов.

Источник lenta.ru

Новости дня:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com