Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: На своем сайте Медведев поливает меня грязью (Видео)

27.10.2010 политика
Лукашенко: На своем сайте Медведев поливает меня грязью (Видео)

Об отношениях с руководством России белорусский правитель говорит даже во время совещаний, не связанных с двусторонним сотрудничеством.

Так, во время проведения совещания о состоянии и перспективах развития онкологической помощи в Беларуси, Александр Лукашенко, затронув тему интернета, вспомнил о Дмитрии Медведеве:

- Как запретить Залуцкому (Иосиф Залуцкий - доктор медицинских наук) выйти на сайт президента России, блогера, и прочитать грязь в отношении его белорусского коллеги? Никто не запретит! Он выйдет и прочитает. Или еще на какие-то сайты и страницы.

При этом Лукашенко добавил, что сегодня даже пятилетние дети уверенно пользуются интернетом. «Поэтому глупость это», - заключил он.

Также белорусский правитель в целом затронул тему развития интернета в стране. По его словам, когда «мы занялись сейчас интернетом, то увидели свои возможности».

«И сегодня меня критикуют за указ по интернету не потому, что тут диктатура, а потому что мы деньги, миллионы долларов забираем у тех, кто когда-то пользовался нашим положением, географическим в том числе, и нашими возможностями, карманы набивали», - заявил Лукашенко. «Сегодня мы четко это повернули в страну», - добавил он.

Говоря о руководстве России, Лукашенко явно имел в виду сделанное Дмитрием Медведевым в своем блоге обращение к гражданам двух государств, в котором, в том числе, прозвучало обвинение в адрес Лукашенко в стремлении сформулировать в общественном сознании белорусов Россию, как образ внешнего врага. Президент России также заявил в своем обращении, что в Беларуси похищают и убивают оппозиционеров, и указал, что белорусскому диктатору нужно обратить внимание, прежде всего, на эту проблему.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]