Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Руководителя Минского штаба Андрея Санникова вызывают в милицию

27.10.2010 политика
Руководителя Минского штаба Андрея Санникова вызывают в милицию

Евгения Афнагеля и его супругу вызывает на допрос следователь Первомайского РУВД Дмитрий Рамзевич.

Руководителю Минского городского избирательного штаба Андрея Санникова Евгению Афнагелю и его жене Полине Курьянович сообщили повесткой, что их вызывают в Первомайский РУВД г. Минска в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденного по ст. 205, ч.1 – «Кража».

Речь идет о пропаже рации у одного из омоновцев во время задержания активистов оппозиции на акции «Требуем международного расследования!» 16 августа 2010 года. Сотрудники милиции утверждают, что на видеозаписи видно, как Полина Курьянович поднимает выпавшую у омоновца рацию в момент задержания и избиения мирных демонстрантов.

«Когда на акции 16 августа начали избивать и задерживать моих друзей, у одного из омоновцев выпала рация. Я подняла эту рацию, и когда все успокоилось, отдала первому попавшемуся милиционеру, чтобы он вернул ее, куда нужно. Сделала это для того, чтобы избежать возможных инцидентов и необоснованных обвинений в адрес участников акции», -- рассказала Полина Курьянович.

Евгений Афнагель не сомневается в том, что этот вызов связан исключительно с предстоящими выборами президента Беларуси.

«Утром 25 октября я позвонил следователю Дмитрию Леонидовичу Рамзевичу, сказал, что расцениваю это как действия по срыву сбора подписей и предложил перенести встречу на следующий понедельник. Он ответил, что на него давит начальство, сказал, что его «порвут», если он не допросит нас до среды. В итоге договорились на среду на 16.00,» -- рассказал Евгений Афнагель.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]