Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Некляева обвиняют в нарушении законодательства

13.10.2010 политика
Некляева обвиняют в нарушении законодательства 14 октября ЦИК Беларуси намерен рассмотреть правомерность действий инициативной группы Владимира Некляева. По данным ЦИК, активисты оппозиционного претендента раздают агитационные материалы и нарушают законодательство.

"Некляеву есть над чем задуматься, потому что это единственная на сегодняшний день инициативная группа, которая работает с нарушениями избирательного законодательства. Раздача агитационной печатной продукции идет по всей республике", - заявил секретарь ЦИК Николай Лозовик.

По его словам, граждане десятками присылают в ЦИК образцы печатных изданий, изготовленных за рубежом, которые распространяются этой группой. А также добавил, что 14 октября ЦИК рассмотрит сбор подписей за Некляева и факт появления этих листовок.

"Господин Некляев хочет спровоцировать какие-то действия со стороны Центризбиркома. Наверное, ему уже стало скучно от этой либерализации и он хочет, чтобы в отношении него были приняты меры, показывая тем самым, что его притесняют", - предположил Николай Лозовик.

В свою очередь, претендент на пост президента Владимир Некляев заявляет, что члены его инициативной группы не распространяли агитационную литературу в его пользу.

"Это не наши листовки. Такой глупостью никто не мог заниматься", - заявил В.Некляев информационному агентству "Интерфакс-Запад", комментируя претензии в адрес его инициативной группы со стороны ЦИК (распространение агитационной литературы до регистрации кандидатов в президенты запрещено). "Никто не позволит себе одним движением руки сжечь то, чего мы добились в последнее время", добавил В.Некляев, имея ввиду возможность своего исключения из избирательной гонки.

В поддержку одного из неофициальных кандидатов в президенты Беларуси – литератора и общественного деятеля Владимира Некляева – собрано сто тысяч подписей, необходимых для его регистрации на выборах. Об этом, как сообщает "Наша Нiва", заявила пресс-секретарь Некляева Юлия Римашевская.

По ее словам, сверх необходимого количества собрано более тысячи подписей (всего, как сообщила Римашевская, Некляева поддержали 101312 человек). На сайте в поддержку Некляева на момент написания этой заметки была указана цифра в 100 200 подписей). Пресс-секретарь сообщила, что сбор подписей в поддержку его кандидатуры будет продолжен.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]