Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Погиб профессор Иван Никитченко (Обновлено)

20.11.2010 общество
Погиб профессор Иван Никитченко (Обновлено)

Член-корреспондент НАН, профессор Иван Никитченко погиб в автокатастрофе.

Как стало известно сайту charter97.org автокатастрофа произошла под Молодечно. Автомобиль, который вел профессор Никитченко, столкнулся с ЗИЛом.

Как сообщили газете «Наша Ніва» врачи из Молодечненской больницы, Никитченко умер ночью, не приходя в сознание.

Иван Никитченко был специалистом по вопросам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, каждый год входил в организационный комитет акции «Чернобыльский Шлях», требовал от властей выполнения обязательств по защите населения от радиации.

Накануне своей гибели профессор Никитченко передал кандидату в президенты Беларуси Андрею Санникову свои предложения к его программе.

«Это просто шокирующее известие. Трагедия. Прежде всего, соболезнования родным и близким. Иван Никитченко - человек-подвижник, один из лучших специалистов по сельскому хозяйству в Беларуси, член-корреспондент Академии наук, который известен еще и тем, что очень глубоко занимался чернобыльской проблематикой. Недавно он передал свои предложения к моей программе по Чернобылю. Мы вместе работали еще в теневом правительстве Геннадия Карпенко. Знаю его как настоящего труженика, у которого болела душа за то, что происходит в Беларуси, за то, что существующий режим закрыл глаза на чернобыльскую проблему, а люди продолжают страдать от последствий этой аварии. Светлая ему память. Уверен, что многие белорусы воспримут смерть Ивана Никитченко как личную боль», - заявил Андрей Санников.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]