Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская милиция нашла угнанную из России машину прежде, чем владелец заявил о пропаже

19.11.2010 общество
Белорусская милиция нашла угнанную из России машину прежде, чем владелец заявил о пропаже 19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Офицеры спецподразделения ГАИ Беларуси "Стрела" задержали жителя Бобруйска по подозрению в угоне машины из России. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

Сотрудники "Стрелы" остановили машину Honda CR-V, за рулем которой сидел бобруйчанин, на автодороге Минск-Гомель за превышение скорости. При проверке документов милиционеры выяснили, что на автомобиль прикручены регистрационные знаки от другой машины, а эта Honda официально не зарегистрирована в Беларуси.

Офицеры узнали телефон настоящего хозяина - жителя Подмосковья - и позвонили ему. Выяснилось, что кто-то угнал у россиянина машину в эти же сутки, и он даже не успел заявить в милицию. Жителя Бобруйска задержали для дальнейшего разбирательства. Если будет доказана его причастность к угону, мужчине грозит уголовная ответственность по ст.214 "Угон транспортного средства или маломерного водного судна" УК Беларуси, которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]