Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минфин разрабатывает концепцию развития финансового рынка Беларуси на 2009-2015 годы

6 февраля, Минск /Людмила Сац – БЕЛТА/. Минфин разрабатывает концепцию развития финансового рынка Беларуси на 2009-2015 годы. Об этом сообщил сегодня министр финансов Андрей Харковец на заседании коллегии Минфина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нами начата работа над проектом концепции развития финансового рынка Беларуси на 2009-2015 годы", - сказал министр. По его словам, этот документ будет служить ориентиром при разработке планов развития отдельных сегментов финансового рынка страны.

В целом, по словам министра, в 2008 году развитие финансового рынка Беларуси осуществлялось довольно динамично: появились новые финансовые инструменты (биржевые облигации), увеличилось количество профучастников, вырос объем эмиссии акций и облигаций. На начало года объем находящихся в обращении в Беларуси акций составил Br31,2 трлн., что в 1,9 раза больше аналогичного показателя за 2007 год. Произошли и качественные изменения на рынке акций. Если в 2007 году основным источником пополнения уставных фондов предприятий были их собственные средства, то в 2008-м вложения в уставные фонды на 71% были профинансированы за счет выпуска акций. При этом акции были выкуплены частными инвесторами.

Активизировался и рынок облигаций. За 2008 год в республике был зарегистрирован 121 выпуск корпоративных облигаций на сумму Br2,2 трлн., в том числе 41 выпуск небанковских облигаций на сумму Br342 млрд.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com