Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Руководство МАЗа считает введение трехдневки «нормальной тенденцией»

На днях Минский автозавод сократил рабочую неделю до трех дней. Но и.о. генерального директора предприятия Николай Давыденко считает, что оно «работает в соответствии с общемировыми тенденциями».

Как сообщают профсоюзы, на заводе снизились зарплаты. Однако Николай Давыденко заявил «Ежедневнику», что «снижение тарифных ставок и окладов на данный момент не планируется, а выплата премиальной части зависит от производственных результатов».

«Наше предприятие работает в соответствии с общими мировыми тенденциями, мы делаем все для того, чтобы не допустить затоваривания складов с одной стороны и избежать сокращения численности персонала с другой. Руководством предприятия было принято решение о том, что для некоторых производств, включая главный конвейер, эта неделя будет сокращенной. В то же время автобусное и отдельные подготовительные производства работают в штатном режиме без изменений. В дальнейшем решение о количестве рабочих дней будет приниматься в зависимости от развития ситуации», – пояснил Н.Давыденко.

Новость о переходе крупнейшего предприятия Беларуси на сокращенную рабочую неделю первыми сообщили пресс-центру Хартии’97 сами рабочие МАЗа.

«Со 2 февраля МАЗ перешел на трехдневную рабочую неделю. Конкретно, 2, 6, 9, 13, 16, 20, 23, 27 февраля объявлен простой за так называемые 2/3 зарплаты», -- сообщили рабочие.

Эту информацию подтвердили в профсоюзах. Владимир Лозовский, председатель профкома Минской городской первичной профсоюзной организации, которая входит в состав профсоюза РЭП, отметил, что люди не будут работать по понедельникам и пятницам.

По словам Владимира Лозовского, рабочих МАЗа ожидает серьезное сокращение заработной платы, и люди уже потеряли от 200 до 500 тысяч рублей в связи с тем, что работают в режиме неполного времени.

Кроме того, на Минском автозаводе, как и на всех белорусских предприятиях, происходят увольнения рабочих. Продление контрактов очень проблематично, на МАЗе не перезаключаются контракты с людьми предпенсионного возраста.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com