Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Центральные новогодние елки Минска зажгут огни 15 декабря

14.12.2010 общество
Центральные новогодние елки Минска зажгут огни 15 декабря 14 декабря, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Новогодние огни заиграют на центральных елках Минска уже завтра, 15 декабря, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер УП "Мингорсвет" Олег Глушенков.

В нынешнем году столицу украсили десять центральных искусственных елок - на одну больше, чем в прошлом году, которую установили возле "Минск-Арены". Пушистые ели также красуются возле Ледового дворца, Дома правительства, в парковой зоне вдоль улицы Любимова, на улице Сухаревская (возле "Максимуса"), у Национальной библиотеки, Дворца спорта, Минского государственного дворца детей и молодежи, у здания Мингорисполкома и на Октябрьской площади. Гирлянды на центральных елках столицы будут гореть до 24 часов 13 января.

В нынешнем году наряд елки на Октябрьской площади Минска кардинально изменили. Ее украсили крупноразмерные полноцветные игрушки - новогодние свечи, банты, колокольчики, звезды, металлические шары и бусы размером от 80 см до 1,2 м - всего 250 игрушек.

Безусловно, нарядные елки будут главным новогодним убранством города. Тщательно продумано и художественное оформление столицы. Как рассказал начальник бюро дизайна ГО "Минскреклама" Сергей Глухов, в этом году на центральных улицах столицы установили новые объемные формы с подсветкой. Это объемная декоративная сверкающая композиция у здания городской ратуши, а на площадке у Дворца спорта - городок Деда мороза. Комплексное новогоднее оформление продумано и для "Минск-Арены": праздничное настроение создают 18-метровая елка и световые фонтаны.

Новогоднего лоска добавят и в спальных районах столицы. "В этом году во всех районах города появятся новые празднично украшенные площадки. Сделан акцент на оформление новостроек, торговых центров", - рассказал Сергей Глухов.

Праздничную иллюминацию в столице по традиции включат накануне католического Рождества. Праздничные огни будут сверкать 24-25 декабря, 31 декабря,1-2 января, 6-7 января и 13 января.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]