Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цена на газ в Беларуси с января установлена, исходя из среднегодовой входной $148 - С.Сидорский

7 февраля, Минск /Татьяна Власовец – БЕЛТА/. Для внутренних потребителей цена на газ установлена, исходя из среднегодовой входной цены $148. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на расширенном заседании Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр напомнил, что были проведены сложные переговоры, к которым подключался Президент Беларуси Александр Лукашенко. "При поддержке Президента правительство решило этот вопрос. Цена на газ в течение года будет падающей", - отметил руководитель правительства.

Руководитель правительства пояснил, что, учитывая снижение мировых цен на энергоносители, и исходя из того, что Беларусь имеет формулу цены на газ, стоимость газа для Беларуси будет падающая. "К концу года мы получим еще более дешевый газ. Это говорит о том, что у субъектов хозяйствования будет дополнительная прибыль и рентабельность", - отметил премьер-министр. Он также подчеркнул, что договоренности правительства должны быть конкретизированы в финансово-экономические показатели реальной экономики. "Средства надо направить на развитие экономики, их нельзя проесть", - сказал Сергей Сидорский.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com