Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Погоревший» сотрудник Волковысского РОВД не имеет претензий к арестованным предпринимателям

09.02.2009 политика

Виталий Коцуба, который ранее возглавлял Волковысский РОВД, заявляет, что не имеет никаких претензий к задержанным предпринимателям, и дело о поджоге его дома давно закрыто.

Родственники арестованных 8 февраля в Волковыске предпринимателей Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко встретились сегодня с бывшим начальником Волковысского РОВД Виталием Коцубой. Напомним, что по официальной версии задержанным вменяется в вину поджог дома Коцубы, который случился в 2004 году.

Как стало известно пресс-центру Хартии’97, Виталий Яковлевич Коцуба работает начальником Волковысской типографии. Раньше он возглавлял Волковысское РОВД. На встрече с Виталием Коцубой побывала дочь арестованного предпринимателя Юрия Леонова – Юлия.

«Встреча длилась всего 5-6 минут, -- рассказывает Юлия Леонова. – Нас интересовал вопрос, подавал ли Виталий Коцуба жалобу. Он сказал, что никакой жалобы и никакого иска не писал. “Мне это не надо, -- сказал Коцуба, -- я Леонова в глаза не видел”. Также Коцуба нам сказал, что дело о поджоге его дома давно закрыто, и человек, виновный в поджоге, отбывает наказание. Коцубе выплатили страховку и компенсацию. Еще он нам рассказал, что написал заявление в Волковысский суд, где также заявил, что никаких претензий к задержанным не имеет и присутствовать на судебных разбирательствах не будет. Он сказал: “Мне эта грязь не нужна”».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com