Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На белорусской границе задержали журналиста «Gazety Wyborczej»

09.02.2009 политика

Корреспондента польского издания в Беларуси «Gazeta Wyborcza» Анджея Почобута около часа продержали на пограничном переходе Каменный Лог во время его возвращения домой из командировки из Литвы.

Еще 5 февраля, когда Анджей Почобут выезжал из Беларуси в Литву, он отметил подозрительное к себе отношение белорусских пограничников, передает «Радыё Рацыя».

«Мое появление на границе сразу же вызвало ненормальную реакцию. Пограничница проверила в компьютере мою фамилию и позвала начальника. Они показали таможеннику, что нужно проверить мои вещи…», - рассказывает он.

Когда журналист автобусом возвращался из Литвы через пограничный пункт Каменный Лог, он был задержан для личного досмотра.

«Меня завели в помещение и сказали, что скоро будет решение начальника таможенного пункта Каменный Лог о том, что у меня нужно провести подробный личный досмотр…», - подтвердил он.

Анджею Почобуту не объяснили, на каком основании он был задержан для личного досмотра, но журналист связывает этот инцидент с событиями, которые интенсивно разворачиваются вокруг подготовки к съезду непризнанного белорусскими властями Союза поляков Беларуси во главе с Анжеликой Борис.

Напомним, не так давно неизвестные изрезали ножом входную дверь квартиры Анджея Почобута в Гродно. Также неизвестные запугивают восьмилетнюю дочь журналиста, звоня ей на мобильный телефон.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com