Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В квартире известного белорусского журналиста Анджея Почобута изрезали дверь

09.02.2009 политика

Неизвестные изрезали ножом входную дверь квартиры журналиста польского издания «Gazeta Wyborcza» Анджея Почобута в Гродно.

Также, по словам Анджея Почобута, его восьмилетней дочери на мобильный телефон несколько раз звонил неизвестный мужчина. Журналист сказал ему, что напишет заявление в милицию, и отключил телефон. На следующий день выяснилось, что ночью с того же номера звонили потом еще трижды.

Также Анджею Почобуту постоянно поступают звонки на городской телефон. «Если берешь трубку, никто не отвечает, только молчание», -- признался журналист. Благодаря автоответчику, ему известно, с каких номеров поступали звонки. Однако, когда он сам туда звонил, никто не отвечал, а номер мобильного телефона, который также был зафиксирован, сразу же отключили.

Анджей Почобут говорит, что в семье создалась напряженная атмосфера, дочь стала бояться. Он полагает, что давление на семью может быть связано и с его журналистской деятельностью, и с активным участием в работе Союза поляков во главе с Анжеликой Борис, который по-прежнему не признается белорусскими властями.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com