Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Десантный корабль ВМС Украины доставит из Ливии 20 белорусских граждан

04.04.2011 общество
Десантный корабль ВМС Украины доставит из Ливии 20 белорусских граждан 4 апреля, Киев /Корр. БЕЛТА/. Большой десантный корабль Военно-морских сил Украины "Константин Ольшанский" в ближайшее время наряду с украинцами доставит из Ливии белорусов, а также граждан других государств. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Для эвакуации из охваченной боевыми действиями страны на борту украинского корабля уже зарегистрировались 304 человека, в том числе 20 граждан Беларуси. Вместе с тем украинским диппредставительством в Ливии продолжается формирование списков граждан Украины и других государств, желающих покинуть Ливию. Ранее Киев предложил эвакуироваться из Ливии на украинском военном корабле всем желающим иностранным гражданам.

Как ожидается, уже сегодня к вечеру "Константин Ольшанский" отправится от пассажирского терминала порта города Триполи в сторону Мальты, а затем возьмет курс к берегам Украины.

Корабль доставит эвакуированных из Ливии украинских граждан, а также белорусов и россиян в Крым предположительно к следующим выходным. Вместе с тем точное время и порт пришвартовки корабля с беженцами из Ливии будет дополнительно уточняться. Наряду с Севастополем прорабатывается несколько других вариантов, уточнили в пресс-службе.

Большой десантный корабль ВМС Украины "Константин Ольшанский", на борту которого может поместиться около 500 пассажиров, в ночь с 22 на 23 марта вышел из Севастополя в море с гуманитарной миссией по эвакуации украинских граждан из Ливии.

Ранее благодаря содействию украинской стороны из Триполи авиационным сообщением через Киев были эвакуированы 7 граждан Беларуси.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]