Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси реорганизовали Национальное агентство по туризму

20.05.2011 общество
В Беларуси реорганизовали Национальное агентство по туризму 20 мая, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Национальное агентство по туризму завершило реорганизацию из республиканского унитарного предприятия в государственное учреждение. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела маркетинга - туристско-информационного центра Национального агентства по туризму Владимир Янковенко.

О реорганизации Национального агентства по туризму стало известно еще в конце прошлого года. В качестве государственного учреждения Нацагентство было зарегистрировано 12 апреля этого года решением Мингорисполкома. Директором ГУ "Национальное агентство по туризму" стал Вячеслав Чернов, ранее работавший в Аппарате Совмина.

Как ранее отмечалось Министерством спорта и туризма, реорганизация Национального агентства по туризму имеет две основные цели. Во-первых, агентство будет финансироваться из бюджета, что позволит значительно усилить его деятельность по популяризации белорусского туризма. Во-вторых, тем самым планируется возобновить деятельность филиалов Национального агентства по туризму в регионах, поскольку, находясь на самофинансировании, организация не смогла себя обеспечить. Отчасти это связано с тем, что агентство, в отличие от любой другой туристической организации, не занимается продажей турпутевок.

Среди задач Национального агентства по туризму - представлять туристические возможности страны на зарубежных турвыставках, заниматься популяризацией Беларуси как привлекательного туристического направления и способствовать повышению качества предоставляемых в республике туруслуг.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]