Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Социальная сфера Беларуси характеризуется стабильностью на рынке труда и ростом реальной зарплаты - Минэкономики

Социальная сфера Беларуси характеризуется стабильностью на рынке труда и ростом реальной зарплаты - Минэкономики 20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси развитие социальной сферы характеризуется сохранением стабильной ситуации на рынке труда, удержанием уровня безработицы в социально допустимых пределах, незначительным увеличением уровня занятости населения и высокими темпами роста реальной заработной платы. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

На 1 мая текущего года уровень безработицы составил 0,7% численности экономически активного населения.Число занятых в экономике увеличилось до 4653,6 тыс. человек (100,3% к соответствующему периоду 2010 года).

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в республике в январе-марте нынешнего года возросла по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 40,8% до Br1463,7 тыс., в бюджетном секторе - на 59,1% до Br1290,6 тыс. Реальная заработная плата в январе-марте 2011 года к аналогичному периоду прошлого года увеличилась на 25,2%.

Продолжается тенденция превышения темпов роста реальной заработной платы над темпами роста производительности труда. За январь-март темп роста производительности труда сложился ниже роста реальной заработной платы на 14,6 процентного пункта.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]