Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Меры защиты свидетелей в судах Беларуси применяются более широко

11.02.2009 общество
11 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Меры защиты свидетелей в судах Беларуси применяются все более широко. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщил председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало, передает корреспондент БЕЛТА.

"Меры защиты участников судебного процесса применяются при рассмотрении дел в отношении преступных организаций, где имеется реальная угроза жизни свидетелей и других участников процесса", - отметил Валентин Сукало.

По словам председателя Верховного суда, в настоящее время белорусское законодательство предусматривает 7 способов защиты участников судебного процесса, и они применяются все чаще и чаще. Например, в новых зданиях суда оборудуются специальные помещения, где возможен допрос свидетелей без контакта с другими участниками процесса. Иногда свидетели вообще освобождаются от допросов в суде после допроса в ходе предварительного следствия.

"Пока случаев и необходимости в изменении внешности, документов или биографии свидетелей нет. Это связано с тем, что в структуре преступности 88% преступлений не представляют повышенной общественной опасности", - пояснил Валентин Сукало.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com