Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Светлогорске от взрыва газа погиб человек

11.10.2011 общество
В Светлогорске от взрыва газа погиб человек Один человек погиб, другой получил повреждения в результате взрыва газа в Светлогорске. Инцидент произошел в одном из частных домовладений районного центра.

Когда спасители приехали на место происшествия, то выяснилась, что горит веранда и деревянная часть строению. Пожарные выяснили, что в доме взорвался газовый баллон. В результате происшествия хозяин дома, восьмидесятилетний пенсионер, погиб на места происшествия. Его престарелая жена получила многочисленные ожоги и травмы тела.

Как сообщил «Ежедневнику» пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев, причиной пожара послужила вспышка газа с последующим горением.

“При этом хозяйку ударило о дверной косяк, она получила ушибленную рану головы и перелом предплечья, и доставлена в больницу. В помещении находился не один баллон, возможно происходила небольшая травля газа, хозяйка этого не учла”, -- отметил представитель МЧС.

По нормам МЧС, размещать газовый баллон в доме не запрещается. Вместе с тем, настоятельно рекомендуется выносить этот небезопасный источник энергии на улицу. По информации областного МЧС из-за утечки газа, в том числе в системах централизованного газоснабжения, не менее одного раза в год спасатели Гомельщины выезжают на ликвидацию пожаров.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]