Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гомельчанка Анастасия Харланова представит Беларусь на "Мисс мира-2011" в Лондоне

17.10.2011 общество
Гомельчанка Анастасия Харланова представит Беларусь на международном конкурсе "Мисс мира-2011" в Лондоне. Об этом сегодня стало известно во время пресс-конференции, организованной в Гомеле.

Девушка учится на пятом курсе машиностроительного факультета Гомельского государственного технического университета имени П.О.Сухого. По словам Анастасии, физика и математика всегда входили в число ее любимых предметов. Поэтому она решила получить профессию инженера. По словам Анастасии, любовь к точным наукам помогает ей и во время конкурсов, когда волнение нужно подчинить холодному рассудку.

Для Анастасии стала приятной неожиданностью весть о том, что именно она представит Беларусь на столь престижном конкурсе. До сих пор самым значимым в ее биографии титулом был статус второй вице-мисс, завоеванный на конкурсе "Мисс Беларусь-2010". Так что подобный опыт участия в марафоне красоты и грации международного уровня станет для девушки первым.

"Однако несмотря ни на что, я ставлю перед собой и маленькие, и большие задачи, - призналась Анастасия во время интервью. - Ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Само участие в таком конкурсе - большая честь и огромный опыт. Вдвойне это почетно, потому что мне предстоит представлять Беларусь. И я постараюсь использовать все возможности, чтобы перед многомиллионной аудиторией раскрыть уникальность своей страны во всем ее многообразии: природы, культуры, традиций…"

В одной из номинаций конкурса участницы будут демонстрировать национальные костюмы. Такой подготовлен и Анастасией. "Спасибо городским властям, - не скрывала девушка признательности. - Платье у меня было, а вот найти головное убранство, аутентичные украшения оказалось непросто. Горисполком очень в этом помог". По словам участницы, конкурсный гардероб практически полностью сформирован: в нем около 15 нарядов, часть из которых предоставила Национальная школа красоты, а также минские и гомельские свадебные салоны. Также Анастасия поделилась планами относительно выступления в номинации "Мисс талант": "Я исполню одну из композиций Бетховена, которая мне очень близка. Правда, в игре на фортепиано у меня был немалый перерыв, поэтому сейчас занимаюсь каждый день".

Сегодня вечером Анастасия Харланова отправляется в Минск, а 19 октября - в Лондон на подготовку к конкурсу, финал которого состоится 6 ноября. В финале примут участие 122 девушки из разных стран мира.

Конкурс "Мисс мира" - один из наиболее популярных и рейтинговых ежегодных шоу в мире. Финал конкурса транслируется в 140 странах мира, а общая аудитория проекта составляет около 2 млрд. человек. Впервые он был проведен в Великобритании в 1951 году. Беларусь принимает участие в конкурсе с 2005 года.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]