Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нужно бороться за людей и страну

13.02.2009 политика
Нужно бороться за людей и страну

Лидер объединения «Защитники Отечества» Александр Комаровский призывает ветеранов войны в Афганистане и всех белорусов бороться за освобождения политзаключенных Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко.

Приводим текст статьи Александра Комаровского, которую он прислал на сайт Хартии’97:

«Оккупанты» Беларуси и белорусского народа были определены мной на сайте Хартии’97 с точностью до 1 миллиметра – это А.Лукашенко и его вертикаль с «верным» спецназом. Это полностью подтверждают последние события по организации «политической» провокации, организованной спецслужбами против Николая Автуховича – заслуженного орденоносца «афганца», патриота и просто порядочного человека.

8 февраля 2009 года на рассвете, в выходной день, было совершено разбойное нападение крупных сил МВД РБ, спецподразделения «Алмаз» до 30 человек и местной «группы прикрытия» примерно такого же количества, на волковысских предпринимателей. Были арестованы Н.Автухович, Ю.Леонов, В.Осипенко. Проведены обыски, изъяты компьютеры, личная переписка и другое имущество арестованных. Почему атака на рассвете? Потому что все большие и малые захватнические войны начинаются так, например Великая Отечественная война – 22 июня, рассвет и выходной день. Как же эту грязную операцию властей против ветеранов войны, орденоносцев, можно провести по-другому? Только так и не как иначе.

Что получено на выходе от всей этой мерзости? Моральное унижение семьям ветеранов войны, плевок государства всему нашему коллективу ветеранов в количестве 35 тысяч семей воинов-интернационалистов, это более 100 000 человек, да и всему белорусскому народу, по большому счету. Каковы основания всех этих безобразий? Оказывается, 5 лет назад сгорела «хибара» у начальника милиции и у налогового инспектора автомобиль. Это как бы причина для ареста. Не буду останавливаться на личных качествах пострадавших, возможно, это прекрасные люди, но у любого начальника, особенно в госорганах, даже самого хорошего, есть недоброжелатели, которые могут сделать подобное. Но вести расследование по данному мелкому факту правонарушения должен участковый милиционер или следователь местной милиции, но не элитное формирование МВД, спецназ с таким «чистым» названием как «Алмаз», который может превратиться в грязный кирпич в глазах народа при подобном поведении. Позорят «менты» такие названия, а власть – белорусское государство и народ в целом. Ибо власть контролирует, координирует и направляет произвол, нарушение Конституции, законов и обычной человеческой морали на то, чтобы Лукашенко находился у власти вечно. Но это иллюзия, ибо вечного не бывает ничего, тем более власти.

Сейчас покажу на конкретных примерах. 10 февраля, теленовости БТ показали так называемого «свидетеля» с затемненным лицом, измененным голосом (т.е. обычного «сексота»), который пытался что-то рассказать о «преступлениях» группы Н.Автуховича. И это через 5 лет после поджога, в тот момент, когда Н.Автухович подписал политическое заявление главе государства и обращение к ветеранам-«афганцам» о непринятии юбилейной медали до решения властями основных вопросов озвученных в данном заявлении.

Заявляю с полной ответственностью, что вся это возня с нападением, арестом, обысками, изъятием имущества, поиском «свидетелей» (через 5 лет) и шельмованием через госСМИ -- спланированная политическая провокация. Это обычный метод белорусской власти.

Республиканское общественное объединение инвалидов войны в Афганистане и я, как лидер этой структуры, прошли подобное унижение в 2006 году. Напомню: в августе 2006 года наше объединение проводило с группой подростков в составе 34 человек плановое воспитательное 7-дневное туристическое мероприятие с выходом на природу и установкой полевого лагеря в Смолевичском районе. Подобные мероприятия мы проводили на протяжении 20 лет за свой счет и силами своих ветеранов. Более 10 000 подростков прошло через наши военно-спортивные отряды. Цель самая благородная – оторвать молодежь от пьянства, наркомании, криминала.

Но оказалось, что белоруской власти это совершено не нужно. Их интересуют только «выборы», «референдумы» и подтасовка процентов на них. Чекисты, от полного профессионального безделья, чтобы показать какую-то «работу», арестовали эту группу молодежи и совместно с Белорусским телевидением начали показывать данное, нужное для молодежи мероприятие, как подготовку террористических групп. Якобы для свержения «народного» президента А.Лукашенко.

То есть, это был «шедевр» совместной работы КГБ и БТ. Я попал в черный список «врагов» государства, ибо ранее написал в «Народной Воле» статью «Почему «афганцы» попадают в черный список». Им нужно было немедленно ошельмовать и наказать того, кто не побоялся и начал наводить на власть критику.

Затем, после второй аналогичной статьи, мне на Брестской таможне в фуражку вставляют конверт с 500 долларов США, который даже по своим размерам не входил в разрез фуражки и выглядывал наружу. Данные доллары при проверке естественно оказались фальшивыми. Затем обыски – на работе, дома, где тоже из рукава милиционера вываливаются 3 смятые купюры и против меня заводят второе уголовное дело.

Через два дня выходит ложная информационная статья «Пепел и алмаз» в газете «Советская Беларусь», где четко расписывают о «найденных» у лидера «афганцев» фальшивых 8 купюрах долларов США, хотя в это время они еще не прошли экспертизу и находились в запечатанном конверте в сейфе ГОВД г.Жодино.

Чувствуете оперативность и знание, что подброшено? Это был прокол спецслужб и естественно серьезнейшее преступление против человека, участника войны, лидера афганского общественного движения. Дальнейшие мои действия через «независимый» белорусский суд, на протяжении года, неоднократных обращений в прокуратуру, министру юстиции, Лукашенко лично и через открытое письмо в газете «Народная Воля» не дали никаких положительных результатов. Т.е. присутствует геноцид, терроризм и политическое преследование патриотов подобными методами.

В настоящий момент одна из наших организаций – Региональный центр инвалидов Минской области Республиканского общественного объединения инвалидов войны в Афганистане, прописанная в г.Жодино, изгнана со своего 20-летнего юридического адреса руководством БелАЗа по «настоятельной» просьбе КГБ и мэра города. И как мы видим, сейчас МВД нанесен удар по Н.Автуховичу и его команде после того, как он подписал коллективное заявление на имя А.Лукашенко и к ветеранам Афганистана о непринятии юбилейной награды.

Нам понятно, что все эти преступления, морального и уголовного плана, со стороны властей и спецслужб можно и нужно устранить только совместной борьбой ветеранов боевых действий вместе с белорусским народом, в общей связке. Ни один подлец в дальнейшем не должен избежать наказания.

Сотрудники силовых структур, замешанные в подобных преступлениях, должны быть проверены самым тщательным образом. Виновные – разжалованы до рядовых и уволены без пенсии, с заведением уголовных дел. И каждый подлец должен знать, что это будет.

От лица ветеранов боевых действий, нормальной, не плебейской ориентации, а так же от лица Организационного комитета по созданию движения ветеранов боевых действий «Защитники Отечества» обращаюсь к А.Лукашенко.

Убедительно прошу и рекомендую:

1.Немедлено освободить Н.Автуховича, Ю.Леонова, В.Осипенко, арестованных незаконно, с целью наказать их за активную гражданскую позицию и на примере их запугать народ.

2.Извиниться перед пострадавшими за причиненный моральный и физический ущерб.

3.Назначить расследование с наказанием виновных в этом «дутом» деле.

4.Прошу проявить аналогичную прыть при расследовании убийства В.Гончара, Ю.Захаренко – потенциальных фигур на должность Президента страны, а так же прекрасных людей – А.Красовского и Д.Завадского. При саботировании и не решении этого вопроса Вы просто не имеете морального права возглавлять Белорусское государство.

Председатель организационного

комитета по созданию Республиканского

общественного объединения ветеранов

боевых действий «Защитники Отечества» А.Комаровский

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com