Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предприятиям Минэнерго Беларуси необходимо принять безотлагательные меры по наращиванию экспорта - А.Озерец

13 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Министр энергетики Беларуси Александр Озерец на итоговой коллегии ведомства призвал к безусловному выполнению доведенных Минэнерго целевых показателей по внешней торговле, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, должны быть приняты безотлагательные меры руководителями всех предприятий Минэнерго. В этом году необходимо обеспечить наращивание реализации продукции на экспорт и поиск новых рынков сбыта. В первую очередь это касается "Брестгазоаппарата", Светлогорского завода железобетонных изделий, предприятий торфяной промышленности, Бобруйского завода ДВП. При этом все без исключения организации должны максимально снизить импортные закупки.

Министр рекомендовал "Белэнерго" осуществлять более активные действия по наращиванию экспорта услуг по транзиту электроэнергии по территории Беларуси, ОАО "Белтрансгаз" - принять меры по обеспечению транзита природного газа на уровне 2008 года - соответствующая работа должна быть проведена с "Газпромом".

"По выполнению этого задания спрос будет самый жесткий", - предупредил Александр Озерец.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com