Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В победном матче «Торонто» над «Питтсбургом» снова отличился белорус Грабовский

15.02.2009 спорт

В субботу «Торонто Мэйпл Лифс», чьи цвета защищает центрфорвард сборной Беларуси Михаил Грабовский, победил дома «Питтсбург Пингвинз» — 6:2.

Наш соотечественник, проведя на льду 14 минут ровно, на пару с Николаем Кулеминым помог отличиться Джону Митчеллу, сам трижды заставил вступить в игру голкипера гостей Марка-Андре Флери и завершил встречу с коэффициентом полезности «+1», пишет «Салідарнасць».

Что ж, судя по всему, главному тренеру «Торонто» Рону Уильямсу удалось достучаться до белоруса. Ведь в преддверии матча наставник «Мэйпл Лифс» довольно критически высказался об игре Михаила.

— Грабовский должен начать замечать своих партнеров и понять, что в хоккее не играют один против пятерых. Если он продолжит терять шайбы на ровном месте, я посажу его в запас.

Когда кто-то старается обыграть пятерку соперников в одиночку, к хорошему это не приводит. В последних двух матчах Михаил даже ни разу не бросил по воротам. Я понимаю, что он расстроен. Из-за нехватки опыта и его упрямства, мне, вероятно, придется просто оставлять его в запасе.

Грабовский может обыграть соперника один раз из 35, и все говорят, что он невероятно талантливый хоккеист. Но 34 раза защита «Торонто» вынуждена отбиваться от атак другой команды. Мне нужны ребята, которые понимают, что делают. Он должен играть в командный хоккей, — процитировал слова Рона Уильямса, сказанные газете «Toronto Star», интернет-портал sports.ru (www.sports.ru).

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕГИОН (по состоянию на 14 февраля)

Руслан Салей (Колорадо) — 54 матча, 17 (3+14) баллов по системе «гол + пас», «-6» по «плюс/минус», 52 минуты штрафа;

Андрей Костицын (Монреаль) — 52 матча, 32 (19+13) балла по системе «гол + пас», «0» по «плюс/минус», 21 минута штрафа;

Михаил Грабовский (Торонто) — 52 матча, 28 (13+15) баллов по системе «гол + пас», «-7» по «плюс/минус», 60 минут штрафа;

Сергей Костицын (Монреаль) — 51 матч, 23 (8+15) балла по системе «гол + пас», «0» по «плюс/минус», 62 минуты штрафа.

Сегодня играют «Детройт» — «Колорадо» и «Ванкувер» — «Монреаль», а «Торонто» свой следующий матч проведет 17 февраля дома с «Баффало».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com