Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Что происходит с ценами в Минске перед Новым годом?

Что происходит с ценами в Минске перед Новым годом? Мингорисполком на нынешней неделе усилит мониторинг цен в связи с повышенным спросом населения на продовольственные и непродовольственные товары. Об этом сообщил начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентин Байдак сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Валентин Байдак отметил, что на прошедшей неделе со стороны некоторых промышленных предприятий были попытки поднять цены, однако профильное управление мэрии не допустило этого. "На прошедшей неделе ни по одной товарной группе цены не повышались, в том числе на рынках", - заверил руководитель управления.

Специалисты главного управления потребительского рынка Мингорисполкома активно отслеживают ценовую ситуацию, особенно в последние дни уходящего года. "На нынешней неделе основная для нас задача - принять все меры, чтобы в преддверии Нового года из-за повышенного спроса цены не росли", - подчеркнул Валентин Байдак.

В целом, говоря о работе торговых организаций столицы, он отметил, что товарооборот магазинов Минска в последние дни декабря увеличивается более чем в три раза. "За прошедшие 3-4 дня покупательский спрос в городе уже значительно возрос: объем розничного товарооборота увеличился в 2,2 раза. С 28 декабря рост продаж ожидается в три и более раза", - сказал начальник профильного управления мэрии. При этом он подчеркнул, что в торговой сети по случаю новогодних и рождественских праздников создан необходимый запас товаров, который удовлетворит повышенный спрос минчан в полном объеме.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]