Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Реестр производителей и поставщиков трансгенных продуктов в Беларуси прошел госрегистрацию

28.02.2012 общество
Реестр производителей и поставщиков трансгенных продуктов в Беларуси прошел госрегистрацию В Беларуси прошел государственную регистрацию реестр недобросовестных производителей и поставщиков, производящих и реализующих продовольственное сырье и пищевые продукты, которые являются генетически модифицированными или содержат генетически модифицированные составляющие (компоненты). Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА инженер-экономист Института прикладных программных систем Татьяна Шилова.

Владельцем информационного ресурса выступает Министерство торговли. Сведения о недобросовестных производителях и поставщиках для включения в реестр предоставляют Государственный комитет по стандартизации, Министерство здравоохранения и Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

В реестр включены различные сведения о недобросовестных производителях и поставщиках: их наименование, место нахождения, краткое описание совершенного нарушения (нарушений), наименование вида (видов) продукции, название, дата изготовления, наименование уполномоченного государственного органа, представившего сведения для включения в реестр, и др.

Представитель института также рассказала, что только в 2012 году в Беларуси зарегистрировано более 90 информационных ресурсов. Большая часть информационных ресурсов создана образовательными и научными учреждениями республики.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]