Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Козулин: «На Октябрьской площади Минска я не увидел членов делегации ПАСЕ»

17.02.2009 политика
Александр Козулин: «На Октябрьской площади Минска я не увидел членов делегации ПАСЕ»

Бывший политзаключенный Александр Козулин прокомментировал пресс-центру Хартии’97 разгон на Октябрьской площади Минска акции в День солидарности 16 февраля.

«Хочу обратить внимание, что за последние три дня в Минске были разогнаны две акции оппозиции. Эта жестокость властей все показала. Имеющий уши – услышит, имеющий глаза – увидит. Избиение молодежи 14 февраля, в День любви – вот она, любовь властей к гражданам страны. Жесткость по отношению к участникам акции солидарности 16 февраля, когда били по головам, ломали ребра, наглядно продемонстрировала беспредел, который творится в стране», -- заявил в интервью пресс-центру Хартии’97 Александр Козулин.

Бывший политзаключенный отметил, что на акции солидарности 16 февраля на Октябрьской площади Минска он «не увидел членов делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые в эти дни находятся с визитом в Минске».

«Европейцам стоит перечитать Джорджа Оруэлла и переложить происходящее в «Скотном дворе» на то, что происходит сегодня в Беларуси», -- отметил Александр Козулин.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com