Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Финансовая милиция будет «вербовать» несовершеннолетних

18.02.2009 общество

Из-за серьезной потери кадров Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля будет принимать на службу 17-летних граждан.

ДФР пробил себе право принимать на службу гражданскую молодежь в возрасте от 17 лет, пишет «Ежедневник». Ранее поступить на службу в финансовую милицию можно было только с 20 лет.

Соответствующие изменения в Положение о прохождении службы в органах финансовых расследований Комитета государственного контроля внесены Указом президента №87. Семнадцатилетних подростков, конечно же, не будут сразу направлять на оперативную работу. Существенное уменьшение возрастного минимума осуществлено для того, чтобы ДФР мог вербовать себе сотрудников среди выпускников школ, направляя их на обучение в Академию МВД.

В нынешний вступительный сезон департамент впервые будет раздавать направления для поступления в Академию МВД. Естественно, «счастливчики», отхватившие «проходной билет» и прошедшие по конкурсу, будут обучаться пять лет за счет бюджетных средств, а после обязаны будут столько же отработать на благо экономической безопасности страны.

Если в этот совокупный 10-летний период курсант или уже сотрудник ДФР будет уволен по отрицательным мотивам, он обязан будет возместить стоимость своего обучения. Кстати, на таких же правах обучаются все бюджетники Академии МВД.

Пока не совсем понятно, кому, где и на каких условиях будут выдавать направления ДФР для поступления в Академию МВД. На данный момент известно лишь, что это могут быть молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, а также по состоянию здоровья и уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы финансовых расследований. Остальные требования, как и порядок выдачи направлений для поступления в Академию МВД, должен до начала вступительных экзаменов определить председатель Комитета государственного контроля.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com