Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генсек крупнейшего в мире ИТ-альянса Дж.Пойсант встретился с представителями органов госуправления Беларуси

15.08.2012 общество
Генсек крупнейшего в мире ИТ-альянса Дж.Пойсант встретился с представителями органов госуправления Беларуси Ситуация на рынке информационных технологий, перспективные направления ИТ-отрасли в Беларуси и участие Всемирного альянса в развитии белорусского ИТ-сектора были обсуждены во время прошедшего 13-15 августа рабочего визита в Минск генерального секретаря Всемирного альянса информационных технологий и услуг (WITSA) Джеймса Пойсанта по инициативе ассоциации "Инфопарк", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В ходе визита состоялся ряд встреч с представителями государственных органов, в том числе с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем, министром иностранных дел Сергеем Мартыновым и помощником Президента Республики Беларусь, секретарем Совета по развитию информационного общества Всеволодом Янчевским. Внимание было уделено вопросу оформления Беларуси в качестве Глобального партнера WITSA, рассматривалась возможность проведения в Беларуси заседания правления Всемирного альянса в 2014 году, саммита по глобальной государственной политике в 2015 году и Всемирного конгресса по информационным технологиям в 2018 году.

WITSA - глобальная ИТ-ассоциация, включающая в себя 82 ведущие мировые ассоциации по информационным и коммуникационным технологиям (более 90% мирового ИКТ рынка), штаб-квартира которой находится в Вашингтоне. Альянс является организатором Всемирного конгресса по информационным технологиям (World Congress on Information Technology - WCIT), на проведение которого в 2018 году может претендовать Минск.

Доктор Джеймс Генри Пойсант уже более 6 лет является генеральным секретарем самой крупной и влиятельной ассоциации ИТ-индустрии в мире, имеет колоссальный опыт выстраивания внешних бизнес-отношений и организации мероприятий мирового масштаба. Он вступил в должность генсекретаря WITSA в июне 2006 года. Ранее господин Пойсант возглавлял Poisant International LLC - всемирно известную компанию, организующую мероприятия международного уровня.

В 1996 году Джеймс был назначен президентом и исполнительным директором Всемирного конгресса по информационным технологиям 1998 года, который прошел в США.

До организации крупных международных мероприятий доктор Пойсант занимал ряд руководящих должностей в Electronic Data Systems (EDS), в том числе должность вице-президента отдела развлекательных мероприятий. Джеймс Генри принимал участие в организации Олимпийских игр 1992 года (Барселона), Кубка мира 1994 года (США) и Игр доброй воли 1996 года (Санкт-Петербург).

Доктор Пойсант - основатель и первый руководитель бизнес-отдела компании Walt Disney, автор книги "Creating and Sustain a Superior Customer Service Organization". Имеет степень доктора и магистра по государственному управлению, степень магистра по урбанистическому образованию, степень бакалавра по английскому языку и среднему образованию.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]