Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Швейные предприятия разработали к учебному году модели для девочек нестандартных фигур

15.08.2012 общество
Швейные предприятия разработали к учебному году модели для девочек нестандартных фигур Модели для девочек нестандартных фигур младшей школьной группы предлагают к нынешнему учебному году швейные предприятия ЗАО "Калинка" и ОАО "Славянка". Об этом сообщила сегодня журналистам начальник управления торговли концерна "Беллегпром" Людмила Пархамович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Калинка" разработала модели сарафанов, жилетов и юбок из трикотажных полотен, в которых в качестве отделки используется трикотаж с хлопковой набивкой и декоративной фурнитурой. Для мальчиков разработаны костюмы, пиджаки, комплекты, брюки из полушерстяных, полувискозных, костюмных, джинсовых тканей на хлопчатобумажной основе", - пояснила начальник управления. Она также отметила, что в нынешнем году была проведена большая работа по обеспечению необходимыми товарами детей разных полнотных групп. Так, ОАО "Славянка", ОАО "Коминтерн", ОАО "БелКредо" и ОАО "Жлобинская швейная фабрика" предлагают модели костюмов для мальчиков в трех полнотных группах с увеличением объемов талии в брюках и регулятором ширины пояса.

Всего, как рассказала Людмила Пархамович, предприятиями швейной отрасли к новому учебному году было разработано более 400 моделей, трикотажной отрасли - более 300 моделей. "Все модели были размещены на сайте концерна, а также на сайтах его предприятий, где можно было как ознакомиться с ассортиментным перечнем, так и внести какие-то свои предложения по его улучшению", - отметила начальник управления.

Людмила Пархамович добавила, что в нынешнем году уже к 20 августа швейных изделий для школьников в торговую сеть будет поставлено на 20,6% больше, чем было запланировано. В том числе для мальчиков - на 22,3% больше, для девочек - на 16,8% больше.

На данный момент объем поставок швейных изделий обеспечен на 110,7%. Всего на внутренний рынок планировалось поставить 848 тыс. швейных изделий, в том числе 269 тыс. - для девочек, 579 тыс. - для мальчиков. Трикотажных изделий - 499 тыс.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]